Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бытовой инструмент в сетях 380 вольт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Sergey89
Доброго времени суток.
Меня интересует можно ли использовать бытовые инструментов в сетях 380 вольт ?
В продаже имеется много инструментов с защитой до 1000 вольт.
У меня появились бокорезы марки Кобальт с пластиковыми насадками с резиновыми вставками на рукоятках. (фото ниже)
В характеристиках не указано, что они обладают диэлектрическими свойствами.
Можно ли таким инструментом работать с напряжением 380 вольт?
Просто уж очень мне понравился их дизайн да и решения с гарантированной зашитой до 1000 вольт стоят на порядок дороже.
Задаюсь вопросом докупать ли для набора плоскогубцы и утконосы или же все таки купить с гарантированной зашитой?

Фото бокорезов
Dimka1
Цитата(Sergey89 @ 9.12.2015, 12:44) *
У меня появились бокорезы марки Кобальт с пластиковыми насадками с резиновыми вставками на рукоятках.
В характеристиках не указано, что они обладают диэлектрическими свойствами.

А какими же тогда они свойствами обладают? Ну Вы хоть немного сами думайте.
Sergey89
Достаточна ли этой изоляции для 380 вольт?
zendo057
Про 380в,вы что стоя на шине перекусываете другую шину?.А так между фазой и полом,на котором вы стоите разность потенциалов не более 220в,если не Uл 660в
Sergey89
Цитата(zendo057 @ 9.12.2015, 13:26) *
Про 380в,вы что стоя на шине перекусываете другую шину?.А так между фазой и полом,на котором вы стоите разность потенциалов не более 220в,если не Uл 660в

Большое спасибо за ответ.
mr.energo
Вот провода от шин я такими бокорезами точно бы не стал откусывать. Больно железа много неприкрытого, одно неловкое движение, и - бух... Перед носом.
А другого применения для них я даже представить себе не могу.
Боитесь за изоляцию рукояток - пользуйтесь диэлектрическими перчатками.
Если собрались таким инструментом пользоваться на производстве - зря. Инструмент должен быть рассчитан на работу под напряжением до 100 В и испытан в ЭТЛ. Иначе, если Вы устроите коротыш даже не по своей вине, то будете виноваты автоматически, так как использовали в действующих ЭУ инструмент, не предназначенный для этого.
Sinus
Не идеал конечно, просто кусяки, которыми нужно работать чуть осторожнее.
ps под напряжением, я бы ими не стал пользоваться, а в отключенной установке сойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.